Se tem um profissional que eu admiro é o Rogério Shimura (http://rogerioshimura.wordpress.com/), morro de vontade de fazer um curso com ele, aliás, tenho muita vontade de fazer os cursos de Panificação e Confeitaria do SENAC.
Mas enfim, as receitas do Rogério Shimura eu faço sempre aqui em casa, sem medo de errar, é só seguir o passo-a-passo que é sucesso na certa.
Uma das primeiras receitas dele, que eu testei, foi a de pizza, a qual foi apresentada no programa "A Confeitaria" do canal Bem Simples (www.bemsimples.com), aliás, preparam-se, pois sou fã de carteirinha desse canal e vou indicar várias receitas aqui.
Voltando para a receita, aqui está o link: http://www.bemsimples.com/br/receitas/583-pizza
Eu sou iniciante no ramo da cozinha e muitas das receitas que colocarei aqui serão "a primeira vez que tento fazer isso" e com a pizza não foi diferente. Mesmo assim olhem o resultado! Essa foto foi da primeira pizza que fiz! Depois dela já fiz várias outras vezes e o resultado é sempre muito bom!
Para o molho eu confesso que não fiz em casa, usei esses de latinha mesmo e não interferiu no sabor final, já que eu uso pouco, só para a massa não ressecar na hora de pré-assar.
Uma coisa importante, que talvez nem todos saibam, é o que é o método direto para fazer a massa. Esse método é quando todos os ingredientes são misturados juntos, de uma vez só, sem fazer a esponja de pré-fermentação. Sugiro misturar bem todos os ingredientes secos e depois ir juntando os líquidos. Cuidado para não colocar o sal em contato direto com o fermento, pois isso pode prejudicar a sua ação.
Por fim, uma dica importante que o chef Shimura deu no programa foi colocar as azeitonas e o orégano depois que retirar a pizza do forno, para que não queimem.
Por hoje é isso.. espero que tenham gostado do post e que gostem da pizza!
Beijos,
Larissa :)
Começou com a melhor receita do mundo! Que delícia Lari, a internet ficou mais gostosa!
ResponderExcluirObrigada mesmo pelo apoio!! :)
ExcluirLarissa,vc me deixa sempre com muita fome...kkkk adoooooroo suas postagens.o blog ta fofo demais.parabens!
ResponderExcluirAndrea, muito obrigada pelo seu carinho!!! Sumi um pouco, mas já estou de volta!
Excluir